- Главная
- »Гибка металла
- »Гибка листового металлаГибка листового металла
Гибка листового металла
Гибка листового металла – одно из направлений нашей деятельности, которое за многолетнюю практику мы освоили в полном объеме. Более того – мы обзавелись специальным оборудованием – листогибочными станками с ЧПУ, что позволяет еще более точно, быстрее и дешевле выполнять задачи по гибке металлов. Предлагаем узнать о многих преимуществах наших услуг, связавшись по телефону +7 (343) 364-54-85 с менеджерами предприятия.
Обращаем внимание, что у нас кроме этой услуги доступны и другие процедуры по металлообработке, упрощающие ваш производственный цикл, ускоряющие ведение строительства. В числе самых актуальных – сварочные работы по различным современным технологиям.
Преимущества и требования к гибке листового металла
Современная гибка листового металла – это процедура, предполагающая фигурную деформацию листового проката с целью придания определенной формы, объема, заданного угла расположения двух плоскостей.
Достоинствами данного метода считаются:
- отсутствие механических дефектов, как при использовании ручного инструмента;
- стопроцентная точность расположении линии сгиба;
- равномерность вектора сгибания;
- отсутствие повреждений листа;
- быстрота выполнения процесса.
Чтобы перечисленные результаты были достигнуты максимально – требуется специальное оборудование. Заметим, что у нас на производственных линиях завода «Рекара» используются современные листогибочные станки, адаптированные под технологии холодного или горячего сгибания. Они имеют автоматизированный модуль электронно-числового управления, нивелирующий человеческий фактор, и снижающий вероятность просчетов и ошибок.
Одновременно с прогрессивным техническим обеспечением важно соблюдение установленных ГОСТ требований к процедуре гибки листовых металлов:
- сгибание должно соответствовать углу и радиусу, указанным в проекте или в чертежах;
- чем плотнее структуру и чем толще лист – тем меньше требуется делать угол сгибания во избежание заметных деформаций и неровностей;
- для сгибания толстостенных элементов листового металлопроката следует применять поперечный тип гибки, предполагающий снижение усилий на напряжение в структуре материала;
- продольным методом сгибаются тонкостенные листы;
- во избежание образования микротрещин, радиус изгибания металла должен быть не меньшим, чем толщина листа;
- для деформации сплавов с плотной и твердой структурой рекомендуется проводить предварительный нагрев.
Такие условия актуальны при всех видах листогибочных работ, куда включается гибка металла с легирующими добавками, из нержавеющей стали, на основе сплавов цветных металлов.
Классификация гибки листового металла
Процессуально наши мастера применяют оба существующих типа гибки – свободный и путем нанесения калибрующего удара. Причем в результате достигаются равнозначные по качеству и формату заготовки следующих типов:
- с формой в виде изогнутой трубы;
- криволинейная с произвольным контуром;
- многоугловая;
- дуговая;
- одноугловая.
По технологическим признакам различают воздушную гибку, нижнее прессование, ступенчатую, валковую гибку и чеканку.
Гибка листового металла в Екатеринбурге
Мы производим любые варианты материала с гибкой металла в автоматическом формате. Это занимает минимум времени, обходится значительно дешевле. И главное – использование станков ЧПУ для гибки металлов дает основания для гарантий безупречной точности угла сгиба и прочих характеристик.
Одновременно с качественной работой предлагаем оценить комфортный сервис услуг – с любыми вариациями внесения платежа, кратчайшими сроками выполнения заказа, транспортировкой готовых заготовок к объекту и доступной стоимостью. По вопросам сотрудничества, партнерства и для получения консультаций звоните по номеру +7 (343) 364-54-85 на наше предприятие в любое время.