Главная»Каталог продукции

Каталог продукции

Стальные трубы

Стальные трубы представляют собой изделия, сырьем для изготовления которых служит металл высокой прочности и надежности. Для их производства используется углеродистая сталь, а также может применяться низколегированная сталь. Трубы стальные различаются по форме сечения: круглые, квадратные, овальные и полуовальные, прямоугольные, многоугольные. Обычно трубы стальные выпускаются очень большие по длине, а если нужны меньшего размера, то их режут.

Стальные трубы необходимы во многих отраслях, например, разного рода строительстве, автомобилестроении, в пищевой и авиационной промышленности. Потребность в стальных трубах испытывают такие отрасли как вагоностроение, строительство магистральных трубопроводов и газопроводов. В последних отраслях применяют трубы магистральные и трубы вгп соответственно.

Трубы бесшовные

В современном строительстве очень широко применяются трубы бесшовные. Большую часть объёма поставляемых нами стальных труб занимают именно трубы бесшовные.

Трубы бесшовные производятся различными способами (ковка, прокат, волочение, пресс), по которым они классифицируются следующим образом:

  • Трубы бесшовные кованые;
  • Трубы бесшовные прессованные;
  • Трубы бесшовные волоченые;
  • Трубы бесшовные катаные.

Производятся стальные бесшовные трубы при разных температурах, соответственно, различают:

  • Трубы бесшовные холодноформированные;
  • Трубы бесшовные горячеформированные;
  • Трубы бесшовные теплоформированные.

Производятся бесшовные трубы большого диаметра и малого.

Трубы электросварные

Материалом для производства электросварных труб служит стальной прокат в форме листов. Листы подвергаются формовке, а затем сваривается шов. По такой технологии изготавливают трубы электросварные.

Как правило, трубы электросварные используют для устройства всевозможных технологических конструкций и для строительства трубопроводов. Производятся электросварные трубы большого диаметра.

На текущее время ассортимент стальных электросварных труб представлен такими видами сечения:

  • Трубы электросварные круглые;
  • Трубы электросварные квадратные;
  • Трубы электросварные прямоугольные;
  • Трубы электросварные овальные.

Трубы водогазопроводные (вгп)

Для строительства водопроводов и газопроводов существует специализированный вид стальных труб – трубы вгп. Такие трубы стальные отличаются повышенными эксплуатационными характеристиками – они максимально прочные, надежные и долговечные. Трубы стальные водогазопроводные устойчивы к механическим воздействиям, а также в течение длительного срока выдерживают воздействие воды и газов, проходящих через них.

Классифицируются таким образом:

  • Трубы вгп оцинкованные;
  • Трубы вгп неоцинкованные.

Оцинкованные трубы вгп не подвержены коррозии в течение более длительного срока эксплуатации, соответственно, и стоимость их выше.

Трубы магистральные

Такие стальные трубы используются для строительства магистральных трубопроводов, например, часто используются трубы магистральные для газонефтепроводов. Основное отличие магистральных труб – большой диаметр. Величина радиуса труб большого диаметра может варьироваться от 250 до 1420 миллиметров.

Различают трубы магистральные прямошовные и спиральношовные.

Трубы стальные и фасонные изделия в ППУ изоляции Ø 57-1220мм ГОСТ 30732-2006 "Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой".

Основное назначение труб в ППУ изоляции - это тепловые сети, горячее водоснабжение, водопроводы, технологические трубопроводы.

Пенополиуретан (ППУ) - наиболее эффективный и экологически чистый в настоящее время теплоизолятор. В отличие от традиционных теплоизоляционных материалов, пенополиуретан (ППУ) при достаточной механической прочности обладает наименьшей теплопроводностью. Применение труб и фасонных изделий в ППУ изоляции позволяет:

  • увеличить срок службы до 30 лет, при этом теплоизоляционный слой из пенополиуретана позволяет поддерживать постоянную температуру от -70°С до +150°С;
  • снизить скорость коррозии и теплопотери трубопроводов , более чем в 10 раз;
  • значительно сократить время прокладки трубопроводов;
  • с помощью сиситемы ОДК своевременно и оперативно определять и устранять возникшие дефекты.

Мы предлагаем как комплексные поставки трубы и широкого ассортимента фасонных изделий в ППУ изоляции для подземной канальной, бесканальной и для надземной прокладок трубопроводов, так и отдельные изделия под заказ. Поставляем все необходимые материалы для теплотрасс, систему оперативного дистанционного контроля (СОДК), муфты и скорлупы ППУ для утепления сваренных трубопроводов и заделки стыков.

Трубы стальные с двух и трёхслойной антикоррозийной изоляцией полиэтиленом (УС и ВУС) Ø 57-1420 мм.

Трубы с двухслойным и трёхслойным покрытием из экструдированного полиэтилена весьма усиленного типа (ВУС) выпускаются по техническим условиям соответствующим ГОСТ 9.602-2005 "Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии" и ГОСТ 51164-98 "Газопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии".

Основное назначение труб в УС и ВУС изоляции - это подземные городские и межпосёлковые газовые сети, водопроводные сети промышленного водоснабжения и канализации, магистральные трубопроводы (газопроводы, нефтепроводы, продуктопроводы). Наилучшим комплексом защитных свойств обладают трёхслойные покрытия на основе экструдированного полиэтилена. По сравнению с изоляцией битумом, полимерными лентами и другими покрытиями, применяемыми в настоящее время, сама технология нанесения экструдированного полиэтилена с твёрдым адгезионным подслоем, а также возможность пооперационного контроля при изоляции в заводских условиях, позволяют достичь значительно более высоких качественных показателей покрытия, особенно таких, как устойчивость к внешним механическим повреждениям, высокая адгезия к поверхности трубы, низкие водопоглащение и водонепроницаемость, что способствует долгой (до 40-50 лет) и безаварийной эксплуатации трубопроводов. Это покрытие удовлетворяет жёсткие требования по защите металла трубы от почвенной коррозии и коррозии блуждающими токами. Покрытие состоит из слоя жидкого адгезива, нанесённого на очищенную поверхность трубы (дробометом) слоя праймера с использованием плоскощелевой экстурзии и, нанесённого поверх адгезионного слоя, защитного слоя из экструдированного полиэтилена.

Трубы стальные с внутренним антикоррозионным покрытием на основе высоковязких материалов Amercoat 391 PC Ø 89-1420 мм.

Amercoat 391 PC - это двухкомпонентный, не содержащий растворителя, эпоксидный лакокрасочный материал, состоящий из двух частей: основы (Resin) и отвердителя (Cure) с соотношением смешивания 2:1, который наносится на внутреннюю поверхность труб оборудованием для горячего безвоздушного двухкомпонентного распыления. Было разработано, как наиболее стойкое покрытие для внутренних поверхностей водопроводов. Обладает исключительной стойкостью к нефти, топливу, промышленным и сточным водам, а также имеет уникальную стойкость к катодному отслаиванию. Покрытие представляет собой ровный слой материала толщиной 400...600 мкм, нанесённый по всей длине трубы.

Трубы стальные с внутренним цементно-песчаным покрытием (ЦПП) Ø57-1420 мм

Основное назначение труб с внутренним цементно-песчаным покрытием (ЦПП) - это подземные трубопроводы хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения и напорной канализации с температурой транспортируемой жидкости от + 0,5ºС до + 40ºС под давлением до 1,2 МПа (12 кг/см2). Подземные трубопроводы с внутренним покрытием рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха от -50ºС до +50ºС.

Из существующих методов борьбы с внутренней коррозией для систем питьевого и промышленного назначения наибольшее распостранение получили покрытия на основе цемента, гарантирующие стабильную пропускную способность трубопроводов в течение требуемого периода безаварийной эксплуатации, составляющего по действующим мировым нормативам не менее 50 лет.

Покрытие представляет собой цементно-песчаный раствор, нанесённый под высоким давлением специальным насосом с центробежной головкой на внутреннюю поверхность труб и фасонных частей. особое свойство покрытий на основе цемента состоит в наличии как активного, так и пассивного защитного эффекта. Создание прочного внутреннего покрытия прекращает доступ кислорода к стенкам трубы, формирует гладкую внутреннюю поверхность, что препятствует образованию наростов. Избыточное содержание цемента в покрытии поддерживают щелочную реакцию, препятствуют развитию коррозии. ЦПП позволяет снизить количество растворённых окислов железа в транспортированной питьевой воде и существенно увеличивает срок службы трубопроводов.

Горизонтально-направленное бурение 

Горизонтальное бурение скважин широко применяется в промышленном строительстве., в частности, в строительстве систем водоснабжения. Одной из разновидностью этой деятельности является горизонтально-направленное бурение (ГНБ бурение). Горизонтальное бурение было изобретено в 1963 году Мартином Черрингтоном, как альтернатива традиционному траншейному методу по прокладке коммуникаций. Это изобретение стало революционным в строительном бизнесе. По своей сути ГНБ бурение представляет собой управляемый бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых комплексов или установок. При строительстве систем водоснабжения длина прокладки путей может быть от нескольких метров до нескольких километров.

ГНБ бурение – это очень ответственный этап работ, от которого во многом зависит конечный результат. Специальная буровая установка осуществляет бурение с минимальным воздействием на окружающую среду.

Типичная установка для ГНБ бурения представляет собой комплексную строительную технику. Машина для бурения включает в себя раму, кузов, ходовую часть (гусеничную или колесную) энергетическую установку (дизельный двигатель), гидростанцию, устройство подачи штанг, буровой лафет, панель управления с рабочим местом оператора.

ГНБ бурение - основные преимущества:

  • сокращение сроков производства работ за счет использования высокотехнологичных буровых комплексов и установок с большой степенью проходимости
  • экономия трудовых и технологических ресурсов.
  • сокращение рисков возникновения аварийных ситуаций на любом этапе строительства систем водоснабжения
  • длительный срок эксплуатации трубопроводов
  • минимальный вред окружающей среде при всех видах буровых работ
  • высокая производительность труда при снижении затрат вследствие автоматизации процессов.